Kue Lumpur #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Kue Lumpur #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

littlepumpkin

littlepumpkin

5.0

(1 Rating)

Kudapan tradusional yang teksturnya lembut dan rasanya enak. Ini makan 2 biji saja sudah kenyang karena kentang juga termasuk sumber karbohidrat. DisiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

800 gr kentang, rebus

400 gr gula pasir(bisa disesuaikan dengan selera)

3 butir telur

1 butir kuning telur

800 ml santan(air santan dari 1 butir kelapa tua)

160 gr margarin

1 sdt vanili bubuk

1/2 sdt garam

Secukupnya kismis

Cara Membuat

Rebus kentang. Kupas. Haluskan menggunakam ulegan.

Langkah 1

Rebus kentang. Kupas. Haluskan menggunakam ulegan.

Cairkan mentega dengan cara double boiler.

Langkah 2

Cairkan mentega dengan cara double boiler.

Campur gula dan telur. Mixer hingga mengembang.

Langkah 3

Campur gula dan telur. Mixer hingga mengembang.

Masukkan kentang halus dan sisa bahan.

Langkah 4

Masukkan kentang halus dan sisa bahan.

Aduk rata.

Langkah 5

Aduk rata.

Tuang ke dalam cetakan. Tutup. Saat sudah setengah matang, baru beri kismis. Tutup dan masak hingga bawahnya kecoklatan dan lumpur mengembang.

Langkah 6

Tuang ke dalam cetakan. Tutup. Saat sudah setengah matang, baru beri kismis. Tutup dan masak hingga bawahnya kecoklatan dan lumpur mengembang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: