Happy Ika Masita
5.0
(1 Rating)
Kue lumpur bakar adalah salah satu kue tradisional khas Sidoarjo. Cara memasaknya yang unik menambah citarasa kue karena ada aroma smokey. Varian rasa
300 ml santan instan
1200 ml air
250 g tepung terigu
350 g gula pasir
5 g garam
3 g vanili bubuk
100 g skm
660 g telur
250 g chocochip
Langkah 1
Campurkan air dan santan instan, kemudian masak hingga mendidih dan tunggu sampai dingin.
Langkah 2
Sambil menunggu santan dingin, campur semua bahan kering dan aduk rata.
Langkah 3
Kemudian diwadah lain, kocok telur hingga berbuih dan encer.
Langkah 4
Setelah santan dingin, masukkan ke dalam bahan kering dan aduk hingga gula larut. Kemudian masukkan telur, aduk rata dan saring. Diamkan adonan selama 30 menit.
Langkah 5
Selanjutnya panaskan cetakan dan oles tipis dengan margarin. Masukkan adonan hingga hampir penuh, kemudian masukkan chocochip.
Langkah 6
Terakhir tutup cetakan dengan tutup tungku arang seperti foto. Tunggu hingga kue lumpur matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua