Kue Lumpur Kentang #KURCEPCEMILANANAK

Resep Kue Lumpur Kentang #KURCEPCEMILANANAK

Dinar Syarif

Dinar Syarif

5.0

(1 Rating)

Cemilan jadul yang selalu jadi isian snackbox, anak-anak juga suka karna tekstur nya yang lembut dan rasanya manis 😋.

Bahan Utama

250 gr kentang

2 butir telur

150 gr gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk

200 gr tepung terigu

325 ml air

1 sachet santan instan 65 ml

80 gr margarin, cairkan

Kismis secukupnya untuk toping

Cara Membuat

Kupas lalu rebus kentang hingga matang.

Langkah 1

Kupas lalu rebus kentang hingga matang.

Masukkan kentang dan 1/2 bagian dari takaran air, blender hingga halus.

Langkah 2

Masukkan kentang dan 1/2 bagian dari takaran air, blender hingga halus.

Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut.

Langkah 3

Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut.

Masukkan tepung terigu sambil di ayak, tambahkan vanili bubuk dan garam, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tepung terigu sambil di ayak, tambahkan vanili bubuk dan garam, aduk rata.

Masukkan santan dan kentang yang telah di haluskan, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan santan dan kentang yang telah di haluskan, aduk rata.

Masukkan margarin cair, aduk rata hingga tidak ada yg bergerindil.

Langkah 6

Masukkan margarin cair, aduk rata hingga tidak ada yg bergerindil.

Panaskan cetakan, oles tipis margarin kemudian masukkan adonan per 1 sendok sayur, beri kismis di atasnya kemudian tutup.

Langkah 7

Panaskan cetakan, oles tipis margarin kemudian masukkan adonan per 1 sendok sayur, beri kismis di atasnya kemudian tutup.

Masak hingga matang, dan bagian bawah kecoklatan. Angkat dan siap di sajikan.

Langkah 8

Masak hingga matang, dan bagian bawah kecoklatan. Angkat dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: