Happy Ika Masita
5.0
(1 Rating)
Pengalaman pertama bikin cemilan gluten free yang mengenyangkan. Modifikasi dr resep YT Puguh Kristanto, sy buat kue lumpur kentang berperisa pandan d
200 g kentang
160 ml susu UHT full cream
130 ml santan instan
350 ml air
80 g butter
160 g gula pasir
2 g garam
3 butir telur ayam
2 g perisa vanila
4 g perisa pandan
160 g Ladang Lima Pancake Mix
150 g tepung beras
170 g keju spread
20 g gula halus
1 butir telur ayaam
10 g Ladang Lima Pancake Mix
8 ml air
Advertisement
Langkah 1
Rebus gula, santan, butter, dan garam hingga butter meleleh. Tidak perlu sampai mendidih, kemudian tunggu hingga tidak terlalu panas
Langkah 2
Haluskan kentang yang sudah direbus dengan susu hingga kental. Sisihkan
Langkah 3
Diwadah terpisah, mixer telur, perisa vanila, dan perisa pandan hingga berbuih saja
Langkah 4
Kemudian masukkan sisa susu dan kentang. Aduk hingga rata
Langkah 5
Selanjutnya masukkan tepung Ladang Lima Pancake mix dan tepung beras. Aduk rata
Langkah 6
Terakhir masukkan santan. Boleh disaring jika masih ada yang bergerindil. Konsistensi adonan cenderung cair
Langkah 7
Toping keju lumer. Campurkan keju dengan gula halus terlebih dahulu, aduk rata. Kemudian campurkan bahan lainnya, aduk rata kembali hingga homogen
Langkah 8
Terakhir, panaskan cetakan kue lumpur. Oleskan butter atau margarin terlebih dahulu kemudian tuang adonan setengah sampai tiga perempat dari cetakan. Tunggu hingga kulit terbentuk, selanjutnya tuang toping keju. Tutup cetakan hingga kue matang
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua