Kue Lumpur Kentang Keju Lumer

Resep Kue Lumpur Kentang Keju Lumer

Happy Ika Masita

Happy Ika Masita

5.0

(1 Rating)

Pengalaman pertama bikin cemilan gluten free yang mengenyangkan. Modifikasi dr resep YT Puguh Kristanto, sy buat kue lumpur kentang berperisa pandan dLihat Selengkapnya

Bahan Lumpur Kentang

200 g kentang

160 ml susu UHT full cream

130 ml santan instan

350 ml air

80 g butter

160 g gula pasir

2 g garam

3 butir telur ayam

2 g perisa vanila

4 g perisa pandan

160 g Ladang Lima Pancake Mix

150 g tepung beras

Bahan Keju Lumer

170 g keju spread

20 g gula halus

1 butir telur ayaam

10 g Ladang Lima Pancake Mix

8 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Rebus gula, santan, butter, dan garam hingga butter meleleh. Tidak perlu sampai mendidih, kemudian tunggu hingga tidak terlalu panas

Langkah 1

Rebus gula, santan, butter, dan garam hingga butter meleleh. Tidak perlu sampai mendidih, kemudian tunggu hingga tidak terlalu panas

Haluskan kentang yang sudah direbus dengan susu hingga kental. Sisihkan

Langkah 2

Haluskan kentang yang sudah direbus dengan susu hingga kental. Sisihkan

Diwadah terpisah, mixer telur, perisa vanila, dan perisa pandan hingga berbuih saja

Langkah 3

Diwadah terpisah, mixer telur, perisa vanila, dan perisa pandan hingga berbuih saja

Kemudian masukkan sisa susu dan kentang. Aduk hingga rata

Langkah 4

Kemudian masukkan sisa susu dan kentang. Aduk hingga rata

Selanjutnya masukkan tepung Ladang Lima Pancake mix dan tepung beras. Aduk rata

Langkah 5

Selanjutnya masukkan tepung Ladang Lima Pancake mix dan tepung beras. Aduk rata

Terakhir masukkan santan. Boleh disaring jika masih ada yang bergerindil. Konsistensi adonan cenderung cair

Langkah 6

Terakhir masukkan santan. Boleh disaring jika masih ada yang bergerindil. Konsistensi adonan cenderung cair

Toping keju lumer. Campurkan keju dengan gula halus terlebih dahulu, aduk rata. Kemudian campurkan bahan lainnya, aduk rata kembali hingga homogen

Langkah 7

Toping keju lumer. Campurkan keju dengan gula halus terlebih dahulu, aduk rata. Kemudian campurkan bahan lainnya, aduk rata kembali hingga homogen

Terakhir, panaskan cetakan kue lumpur. Oleskan butter atau margarin terlebih dahulu kemudian tuang adonan setengah sampai tiga perempat dari cetakan. Tunggu hingga kulit terbentuk, selanjutnya tuang toping keju. Tutup cetakan hingga kue matang

Langkah 8

Terakhir, panaskan cetakan kue lumpur. Oleskan butter atau margarin terlebih dahulu kemudian tuang adonan setengah sampai tiga perempat dari cetakan. Tunggu hingga kulit terbentuk, selanjutnya tuang toping keju. Tutup cetakan hingga kue matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait