Sri Yuli Astuti
5.0
(1 Rating)
Untuk topping bisa diganti dengan keju, kelapa muda, coklat chip atau sesuaikan dengan selera
400 gr labu kuning
400 gr santan + air
100 gr margarin
180 gr gula putih
3 butir telur
200 gr tepung terigu
Kismis secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Kupas labu kuning, bersihkan bijinya dan kukus hingga empuk
Langkah 2
Rebus santan hingga bagian pinggirnya mendidih kemudian. Matikan api dan masukkan margarine. Masak hingga margarine meleleh
Langkah 3
Dalam Chopper, masukkan labu kuning, gula putih, santan, margarin dan telur. Kocok hingga labu kuning halus
Langkah 4
Pindahkan ke dalam wadah, kemudian tambahkan tepung terigu, aduk menggunakan whisk hingga rata. Diamkan 15-20 menit
Langkah 5
Panaskan cetakan, oles dengan margarin. Setelah panas, tuang adonan kue lumpur ke dalam cetakan
Langkah 6
Setelah adonan setengah matang dan bagian atasnya mulai set, beri kismis. Masak kembali hingga matang atau bagian bawahnya kecoklatan. Angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua