Kue Lumpur Pisang Meises

Resep Kue Lumpur Pisang Meises

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Bisa menggunakan pisang jenis apa saja asalkan pisangnya benar-benar matang, selamat mencoba!

Bahan Utama

5 buah pisang kepok

1 butir telur

7 sdm tepung terigu

1 sdm gula pasir

¼ sdt garam

¼ sdt vanilli bubuk

1 sdm fibercreme, larutkan dengan 50 ml air hangat

Margarin secukupnya

Meises coklat secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Cara Membuat

Hancurkan pisang dengan garpu.

Langkah 1

Hancurkan pisang dengan garpu.

Lalu tambahkan tepung terigu, gula pasir, garam dan vanilli bubuk. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Lalu tambahkan tepung terigu, gula pasir, garam dan vanilli bubuk. Aduk hingga tercampur rata.

Kemudian masukkan telur dan larutan fibercreme, aduk rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan telur dan larutan fibercreme, aduk rata.

Panaskan cetakan, oles dengan margarin.

Langkah 4

Panaskan cetakan, oles dengan margarin.

Lalu tuang adonan hingga setengah tinggi cetakan. Tutup cetakannya dan panggang hingga setengah matang.

Langkah 5

Lalu tuang adonan hingga setengah tinggi cetakan. Tutup cetakannya dan panggang hingga setengah matang.

Kemudian taburi meises coklat, tutup kembali cetakannya,dan panggang hingga matang. Lalu angkat, keluarkan dari cetakan.

Langkah 6

Kemudian taburi meises coklat, tutup kembali cetakannya,dan panggang hingga matang. Lalu angkat, keluarkan dari cetakan.

Siap disajikan.

Langkah 7

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: