Kue Lumpur Serundeng #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Kue Lumpur Serundeng #JagoMasakMinggu5Periode2

nareswari

nareswari

5.0

(2 Rating)

Kue lumpur gurih cocok dengan teh hangat.

Bahan Utama

150 g terigu

1 butir telur

500 ml air

1/4 sdt bubuk kunyit

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdt garam, disesuaikan

1 sdm minyak

Bahan topping :

Serundeng kelapa

Cabai rawit sesui selera

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Campur semua bahan kering, tuangkan air sedikit demi sedikit hingga halus dan tidak menggerindil.

Langkah 2

Campur semua bahan kering, tuangkan air sedikit demi sedikit hingga halus dan tidak menggerindil.

Kocok lepas telur dan minyak.

Langkah 3

Kocok lepas telur dan minyak.

Campurkan ke adonan tepung.

Langkah 4

Campurkan ke adonan tepung.

Panaskan snack maker, tuang adonan kue lumpur, tutup biarkan setengah matang.

Langkah 5

Panaskan snack maker, tuang adonan kue lumpur, tutup biarkan setengah matang.

Beri topping dan lanjutkan panggang hingga matang dan kecoklatan bagian bawahnya.

Langkah 6

Beri topping dan lanjutkan panggang hingga matang dan kecoklatan bagian bawahnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait