Friska Resmi Sunarto Putri
4.0
(6 Rating)
Bagian bawah asli pandan, suji. Lapisan atas santan gurih.
Blender
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Buat sari pandan homemade : potong-potong 5 lembar daun pandan, 15 lembar daun Suji dan 250 ml air, blender hingga halus kemudian saring, simpan diwadah kaca tertutup masukkan dalam kulkas.
Langkah 2
Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut.
Langkah 3
Tambahkan tepung terigu, garam dan vanili aduk hingga rata.
Langkah 4
Tuang perlahan-lahan campuran santan dan sari pandan aduk hingga rata kemudian saring.
Langkah 5
Panaskan kukusan hingga beruap kemudian tuang 3/4 adonan ke dalam cup, kukus selama 20 menit api kecil cenderung sedang, kukusan dilapisi serbet.
Langkah 6
Masak lapisan putih, campur semua bahan adonan putih masak dengan api kecil aduk terus hingga mengental dan meletup-letup.
Langkah 7
Tuang lapisan putih di atas lapisan hijau hingga semua adonan habis.
Langkah 8
Kukus kembali selama 10 menit, angkat dan tunggu hingga suhu ruang, setelah uap panas hilang masukkan kedalam kulkas, sajikan dingin lebih nikmat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua