Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Kue Tradisional yang enak banget untuk camilan dirumah. Kue nya lembut, enak dan wangi gula aren nya bikin nagih. Silahkan di coba.
100 gr tape singkong, lumatkan
100 gr tepung beras
35 gr terigu
½ sdt ragi instan
½ sdt baking powder
1 sdt vanili bubuk
250 ml santan
110 gula aren, sisir halus
⅛ sdt garam
1 lembar daun pandan
Kelapa parut kukus
Langkah 1
Campurkan santan, garam, dan pandan, kemudian nyalakan api.
Langkah 2
Masukkan gula aren, aduk rata.
Langkah 3
Masak hingga mendidih dan gula larut, matikan api. kemudian biarkan hangat kuku.
Langkah 4
Campurkan semua bahan utama (kecuali baking powder) dengan bahan santan secara bertahan sambil diaduk. Aduk hingga menjadi adonan yang lembut dan tidak ada bahan tepung yang bergerindil.
Langkah 5
Keplok-keplok atau pukul-pukul adonan dengan whisk selama 3 menit.
Langkah 6
Setelah itu istirahatkan adonan selama 30 menit sambil di tutup dengan serbet bersih.
Langkah 7
Setelah di diamkan, adonan akan berbuka, aduk perlahan adonan hingga busa nya hilang. Kemudian masukkan baking powder. Aduk rata.
Langkah 8
Panaskan kukusan beserta cetakan yang sudah di oles dengan minyak goreng. Jika kukusan sudah panas dan beruap, kecilkan api, lalu tuang bahan adonan.
Langkah 9
Tutup dan besarkan kembali api nya. Kukus selama 15-20 menit hingga matang. Kemudian keluarkan dari kukusan.
Langkah 10
Biarkan sedikit dingin lalu keluarkan kue mangkok dari cetakan. Sajikan kue mangkok dengan kepala parut yang sudah di kukus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua