Kue Mendut/Mata Roda

Resep Kue Mendut/Mata Roda

Mrs Kori

Mrs Kori

5.0

(1 Rating)

Kue mendut ini adalah salah satu jajanan tradisional yang sering dijumpai di pasar, biasanya dijual perbungkus harganya 2.500 - 4.000. Rasanya manis gLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr tepung ketan

30 gr tepung beras

250 ml santan

Garam (secukupnya)

3 sdm gula pasir

Pewarna merah

Pewarna biru

Unti Kelapa Untuk Isian

100 gr kelapa parut

Garam (secukupnya)

1 sdm gula pasir

1 keping gula jawa

3 sdm air mineral

1 lbr daun pandan

Bahan Fla

3 sdm tepung beras

300 ml santan

1 sdm gula pasir

Garam (secukupnya)

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Dalam panci, masak semua bahan unti kelapa hingga agak kering. Sisihkan dulu.

Langkah 1

Dalam panci, masak semua bahan unti kelapa hingga agak kering. Sisihkan dulu.

Campur tepung ketan, tepung beras, santan, garam dan gula pasir. Uleni hingga kalis. Bagi jadi 2 bagian lalu masing - masing tambahkan pewarna dan uleni hingga warna tercampur rata.

Langkah 2

Campur tepung ketan, tepung beras, santan, garam dan gula pasir. Uleni hingga kalis. Bagi jadi 2 bagian lalu masing - masing tambahkan pewarna dan uleni hingga warna tercampur rata.

Ambil 1 sdt adonan kulit, pipihkan dan isi dengan 1/2 sdt unti kelapa, bulatkan. Lakukan semuanya sampai selesai.

Langkah 3

Ambil 1 sdt adonan kulit, pipihkan dan isi dengan 1/2 sdt unti kelapa, bulatkan. Lakukan semuanya sampai selesai.

Campur semua bahan fla, aduk rata.

Langkah 4

Campur semua bahan fla, aduk rata.

Siapkan daun pisang, letak-an 2 bulatan adonan, tambahkan 2 sdm fla, lalu bungkus.

Langkah 5

Siapkan daun pisang, letak-an 2 bulatan adonan, tambahkan 2 sdm fla, lalu bungkus.

Kukus selama 20 menit hingga matang, sajikan.

Langkah 6

Kukus selama 20 menit hingga matang, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: