Kue Mendut Pandan

Resep Kue Mendut Pandan

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak, manis, sedikit gurih dan kenyal, yuk cobain.....

Bahan Utama

200 gr tepung ketan putih

250 ml santan kental (sesuai kebutuhan)

Secukupnya unti kelapa

1/2 sdt garam

Secukupnya pasta pandan

Secukupnya daun pisang

Cara Membuat

Rebus santan dan garam cukup sampai hangat saja.

Langkah 1

Rebus santan dan garam cukup sampai hangat saja.

Campur tepung ketan dan pasta pandan.

Langkah 2

Campur tepung ketan dan pasta pandan.

Kemudian tuang sedikit demi sedikit santan hangat sambil diuleni sampai kalis, takaran santan sesuai kebutuhan saja.

Langkah 3

Kemudian tuang sedikit demi sedikit santan hangat sambil diuleni sampai kalis, takaran santan sesuai kebutuhan saja.

Ambil sekitar satu makan adonan dan pipihkan, lalu isi dengan unti kelapa secukupnya.

Langkah 4

Ambil sekitar satu makan adonan dan pipihkan, lalu isi dengan unti kelapa secukupnya.

Bentuk bulat dan rapikan, lakukan hal yang sama sampai adonan habis.

Langkah 5

Bentuk bulat dan rapikan, lakukan hal yang sama sampai adonan habis.

Kemudian bungkus dengan daun pisang.

Langkah 6

Kemudian bungkus dengan daun pisang.

Masukkan kedalam kukusan dan kukus sekitar 20 menit, angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masukkan kedalam kukusan dan kukus sekitar 20 menit, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: