Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Enak, manis, sedikit gurih dan kenyal, yuk cobain.....
200 gr tepung ketan putih
250 ml santan kental (sesuai kebutuhan)
Secukupnya unti kelapa
1/2 sdt garam
Secukupnya pasta pandan
Secukupnya daun pisang
Langkah 1
Rebus santan dan garam cukup sampai hangat saja.
Langkah 2
Campur tepung ketan dan pasta pandan.
Langkah 3
Kemudian tuang sedikit demi sedikit santan hangat sambil diuleni sampai kalis, takaran santan sesuai kebutuhan saja.
Langkah 4
Ambil sekitar satu makan adonan dan pipihkan, lalu isi dengan unti kelapa secukupnya.
Langkah 5
Bentuk bulat dan rapikan, lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
Langkah 6
Kemudian bungkus dengan daun pisang.
Langkah 7
Masukkan kedalam kukusan dan kukus sekitar 20 menit, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua