Kue Mentega Alpukat

Resep Kue Mentega Alpukat

Asrid Asrida

Asrid Asrida

5.0

(1 Rating)

Hallo sobat yummy. Aku mau berbagi resep cemilan enak, resep ini diajarkan oleh nenek

Bahan Utama

60 gr alpukat

10 gr susu bubuk

20 gr tepung rendah gluten

1 butir kuning telur

1sdt vanilli

Cara Membuat

Masukkan 60 gr alpukat dan 1 butir kuning telur ke dalam blender, lalu haluskan hingga menjadi pasta lembut

Langkah 1

Masukkan 60 gr alpukat dan 1 butir kuning telur ke dalam blender, lalu haluskan hingga menjadi pasta lembut

Masukkan 1sdt vanilli, aduk rata

Langkah 2

Masukkan 1sdt vanilli, aduk rata

Tambahkan 10 gr susu bubuk dan 20 gr tepung rendah gluten ke dalam pasta alpukat, lalu aduk hingga tercampur rata

Langkah 3

Tambahkan 10 gr susu bubuk dan 20 gr tepung rendah gluten ke dalam pasta alpukat, lalu aduk hingga tercampur rata

Masukkan adonan ke dalam kantong segitiga dengan ujung yang sudah dipotong membentuk bunga. Semprotkan adonan di atas loyang yang sudah di lapisi kertas minyak

Langkah 4

Masukkan adonan ke dalam kantong segitiga dengan ujung yang sudah dipotong membentuk bunga. Semprotkan adonan di atas loyang yang sudah di lapisi kertas minyak

Panaskan oven terlebih dahulu pada suhu 140°C. Panggang kue selama 38 menit dengan suhu 148°C

Langkah 5

Panaskan oven terlebih dahulu pada suhu 140°C. Panggang kue selama 38 menit dengan suhu 148°C

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: