Kue Meringue Bayam

Resep Kue Meringue Bayam

Wahida Indah

Wahida Indah

5.0

(1 Rating)

Hi sobat yummy. Aku mau share resep favorit yang diajarkan oleh anak ku. Rasanya enak dan gurih

Bahan Utama

2 putih telur

30gr susu bubuk

2gr jus bayam

12gr tepung maizena

Cara Membuat

Blender sayur bayam secukupnya. Setelah itu saring jus bayam

Langkah 1

Blender sayur bayam secukupnya. Setelah itu saring jus bayam

Campurkan jus bayam dan susu bubuk hingga merata

Langkah 2

Campurkan jus bayam dan susu bubuk hingga merata

Kocok putih telur hingga tekstur kaku dan tambahkan 12gr tepung maizena. Kocok hingga ada sudut-sudut kecil yang lancip saat diangkat

Langkah 3

Kocok putih telur hingga tekstur kaku dan tambahkan 12gr tepung maizena. Kocok hingga ada sudut-sudut kecil yang lancip saat diangkat

Campurkan sebagian krim putih telur dan pasta bayam secara merata

Langkah 4

Campurkan sebagian krim putih telur dan pasta bayam secara merata

Tuang kembali krim yang baru saja di campur ke dalam sisa krim putih telur. Aduk rata

Langkah 5

Tuang kembali krim yang baru saja di campur ke dalam sisa krim putih telur. Aduk rata

Masukkan adonan ke dalam piping bag

Langkah 6

Masukkan adonan ke dalam piping bag

Cetak adonan diatas loyang yang dialasi kertas minyak

Langkah 7

Cetak adonan diatas loyang yang dialasi kertas minyak

Panaskan oven hingga 100° dan panggang selama 70 menit

Langkah 8

Panaskan oven hingga 100° dan panggang selama 70 menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: