Kue Pancong #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Kue Pancong #JagoMasakMinggu2Periode2

Rara Debtasari

Rara Debtasari

4.0

(5 Rating)

Kue tradisional yang udah jarang di temuin.

Bahan Utama

125 gr tepung beras putih

125 gr kelapa parut setengah tua

1/2 sdt garam

1 sdm gula

330 ml santan kekentalan sedang

Margarin untuk olesan

Gula pasir untuk taburan

Cara Membuat

Dalam wadah, masukkan tepung beras, kelapa parut garam dan gula, aduk rata.

Langkah 1

Dalam wadah, masukkan tepung beras, kelapa parut garam dan gula, aduk rata.

Tuang santan secara bertahap sambil di aduk rata.

Langkah 2

Tuang santan secara bertahap sambil di aduk rata.

Panaskan cetakan, dan oles dengan margarin.

Langkah 3

Panaskan cetakan, dan oles dengan margarin.

Tuang adonan, panggang dengan api sedang dan tutup panggangan. Masak hingga setengah matang. Buka tutup dan beri taburan gula. Masak hingga matang.

Langkah 4

Tuang adonan, panggang dengan api sedang dan tutup panggangan. Masak hingga setengah matang. Buka tutup dan beri taburan gula. Masak hingga matang.

Balikan adonan ketika kulit sudah berubah warna, oles dengan margarin. Angkat, bagian atas oles juga dengan margarin kemudian taburi gula pasir. Kue pancong siap di nikmati.

Langkah 5

Balikan adonan ketika kulit sudah berubah warna, oles dengan margarin. Angkat, bagian atas oles juga dengan margarin kemudian taburi gula pasir. Kue pancong siap di nikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait