Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Simpel dan enak, inspirasi resep azsha Ramadhani.
3 buah pisang kepok matang
75 gr tepung terigu
1 sdm gula pasir
1/4 sdt baking powder
1/4 sdt soda kue
1 sdm margarin, lelehkan
60 ml susu cair
1/4 sdt vanili
Secukupnya meises coklat
Secukupnya keju parut
Secukupnya kental manis
Langkah 1
Campur tepung terigu, gula, vanili, soda kue dan baking powder jadi satu tuang susu cair sedikit demi sedikit aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.
Langkah 2
Selanjutnya masukkan margarin aduk kembali hingga tercampur rata kemudian tutup dengan serbet bersih dan istirahatkan selama 30 menit.
Langkah 3
Siapkan teflon dan olesi dengan margarin secukupnya kemudian tata pisang yang sudah dipotong-potong.
Langkah 4
Tuang adonan ke dalam teflon yang sudah mulai panas, panggang dengan api kecil hingga matang. Jangan lupa teflonnya di tutup.
Langkah 5
Balik ke sisi satunya panggang hingga kedua sisi matang sempurna.
Langkah 6
Pindahkan ke dalam piring saji dan tambahkan topping, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua