Delvani Yosa
5.0
(2 Rating)
Kue pisang khas Banjarmasin. Cemilan enak. Crispy di luar lembut di dalam.
Loyang
Teflon
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Panaskan sebentar air santan di dalam panci.
Langkah 2
Kemudian campurkan tepung terigu, susu bubuk, dan vanili. Aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan santan ke dalam tepung. Aduk menggunakan whisk hingga adonan mengental. Kemudian, masukan gula dan sejumput garam. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Setelah itu, masukan 1 butir telur dan 1 sdm lelehan margarin dan whisk lagi adonan.
Langkah 5
Diamkan adonan kurang lebih 20 menit dan masukan pisang yang sudah dipotong kecil-kecil. Aduk hingga pisang tercampur dengan adonan.
Langkah 6
Panaskan loyang/teflon dan panggang adonan kue dengan api kecil. Tutup kurang lebih 5 menit, kemudian beri topping potongan pisang dan brown sugar (opsional). Setelah itu tutup lagi dan tunggu hingga bagian bawah kue kecoklatan dan bagian atas kue kering.
Langkah 7
Bagian atas juga bisa dipanggang dengan membalikkan kue dan tunggu hingga kecoklatan (opsional).
Langkah 8
Maka kue pisang banjar siap disantap selagi hangat. Lebih nikmat disajikan dengan madu dan potongan kurma atau kismis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua