Kue Pisang Praktis

Resep Kue Pisang Praktis

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Kue ini sangat enak, meski sangat praktis. Tidak pakai oven dan tidak perlu mixer.

Bahan Utama

2 buah pisang ambon matang

150 gr tepung terigu serbaguna

60 gr gula pasir

50 ml minyak goreng

130 ml susu cair

2/3 sdt baking powder

1 sdt extrak vanili

1 butir telur

1 sdm margarin

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

Cara Membuat

Lelehkan margarine di wajan, taburi gula pasir, lalu belah pisang dan susun di dasar wajan.

Langkah 1

Lelehkan margarine di wajan, taburi gula pasir, lalu belah pisang dan susun di dasar wajan.

Kocok lepas telur, lalu tambahkan gula aduk hingga gula agak larut.

Langkah 2

Kocok lepas telur, lalu tambahkan gula aduk hingga gula agak larut.

Tambahkan susu, vanila dan garam, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan susu, vanila dan garam, aduk rata.

Masukkan tepung dan baking powder sambil diayak, aduk, lalu tambahkan minyak goreng bertahap sambil diaduk.

Langkah 4

Masukkan tepung dan baking powder sambil diayak, aduk, lalu tambahkan minyak goreng bertahap sambil diaduk.

Tuang adonan di ke wajan berisi pisang.

Langkah 5

Tuang adonan di ke wajan berisi pisang.

Masak dengan api kompor dan tutup wajannya.

Langkah 6

Masak dengan api kompor dan tutup wajannya.

Setelah bagian bawah kecoklatan, balik, masak lagi hingga matang.

Langkah 7

Setelah bagian bawah kecoklatan, balik, masak lagi hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: