Kue Pisang Santan Panggang

Resep Kue Pisang Santan Panggang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

"Sajikan hangat dengan secangkir kopi ataupun teh."

Bahan Utama

8 buah pisang kepok (sesuai selera)

150 gr tepung terigu

1 butir telur

180 ml santan kental

75 gr gula pasir

1/2 sdt garam

2 sdm mentega/ margarin, lelehkan

Cara Membuat

Kupas pisang dan potong-potong kecil.

Langkah 1

Kupas pisang dan potong-potong kecil.

Campur tepung terigu, gula pasir, telur dan garam.

Langkah 2

Campur tepung terigu, gula pasir, telur dan garam.

Tuang santan dan aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Tuang santan dan aduk-aduk sampai tercampur rata.

Masukkan mentega yang sudah dilelehkan dan aduk rata.

Langkah 4

Masukkan mentega yang sudah dilelehkan dan aduk rata.

Masukkan pisang dan aduk rata kembali.

Langkah 5

Masukkan pisang dan aduk rata kembali.

Panaskan cetakan dan tuang adonan secukupnya, lalu tutup cetakan dan panggang menggunakan api kecil saja.

Langkah 6

Panaskan cetakan dan tuang adonan secukupnya, lalu tutup cetakan dan panggang menggunakan api kecil saja.

Bila bagian bawah kue sudah mulai kecokelatan, segera balik dan masak sampai matang, keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.

Langkah 7

Bila bagian bawah kue sudah mulai kecokelatan, segera balik dan masak sampai matang, keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: