Ine ervina
5.0
(1 Rating)
Sering beli kue putu di tukang jualan yang jual di jalan dengan suara khas, mencoba membuat sendiri ternyata mudah dan ga pake lama juga.
100 gram tepung beras
¼ sdt garam
3 tetes pasta pandan
60 mp air hangat
100 gr gula merah sisir halus
secukupnya kelapa parut kukus
minyak goreng untuk mengolesi cetakan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan tepung beras dalam wadah lalu beri garam.
Langkah 2
Tuang air hangat yang telah dicampur dengan pasta pandan. Aduk dengan tangan/garpu hingga begerindil.
Langkah 3
Setelah tercampur rata, ayak adonan tepung sampai tersisa yang halusnya saja.
Langkah 4
Tuang adonan tepung dengan sendok sebanyak setengah cetakan. (Adonan jangan ditekan-tekan). Masukkan secukupnya gula merah sisir.
Langkah 5
Lalu tuang kembali adonan tepung hingga cetakan hampir penuh. (Adonan jangan ditekan-tekan)
Langkah 6
Kukus adonan (tutup panci dilapisi serbet). Kukus selama 15 menit, hingga matang. Keluarkan kue dari cetakan.
Langkah 7
Selagi hangat taburi putu dengan kelapa parut yang sudah di kukus. Selamat menikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua