Kue Ragi (Brudel Keju) #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Kue Ragi (Brudel Keju) #JagoMasakMinggu2Periode2

Eli Yana

Eli Yana

5.0

(3 Rating)

Kue ragi yang mudah membuatnya karena tanpa mixer.

Bahan Utama

200 gr tepung terigu

4 sdm gula pasir

2 butir telur, kocok lepas

60 gr margarin

1 sdt ragi instant

100 gr keju cheddar parut

80 ml air hangat

1 sachet susu dancow

1/2 sdt vanili bubuk

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Cara Membuat

Dalam wadah masukkan tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, ragi instan dan vanili bubuk, aduk rata.

Langkah 1

Dalam wadah masukkan tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, ragi instan dan vanili bubuk, aduk rata.

Tambahkan telur kocok, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan telur kocok, aduk rata.

Masukkan air hangat, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan air hangat, aduk rata.

Tambahkan keju parut, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan keju parut, aduk rata.

Tambahkan margarin, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Tambahkan margarin, aduk hingga tercampur rata.

Tuang ke dalam loyang tulban ukuran 21 cm, lalu taburi keju parut. Tutup dan diamkan sampai mengembang 2 kali lipat.

Langkah 6

Tuang ke dalam loyang tulban ukuran 21 cm, lalu taburi keju parut. Tutup dan diamkan sampai mengembang 2 kali lipat.

Jika sudah mengembang, panggang dengan api sedang suhu 160 selama 45 menit, sesuaikan oven masing-masing. Panggang sampai keju atasnya kering.

Langkah 7

Jika sudah mengembang, panggang dengan api sedang suhu 160 selama 45 menit, sesuaikan oven masing-masing. Panggang sampai keju atasnya kering.

Setelah matang biarkan uap panasnya hilang, lalu keluarkan dari loyang. Brudel siap disajikan.

Langkah 8

Setelah matang biarkan uap panasnya hilang, lalu keluarkan dari loyang. Brudel siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait