Kue Sapik / Egg Roll

Resep Kue Sapik / Egg Roll

Anitya Ratna Hapsari

Anitya Ratna Hapsari

5.0

(1 Rating)

Sapik ini adalah makanan khas Sumatra Barat... Rasanya seperti egg roll... ( Hasil : 35 bh ).. #RecookYummy

Bahan Utama

37,5 gr Terigu pro sedang

37,5 gr Tepung ubi ungu

75 gr Gula pasir

50 gr Margarin cair

1 sdm Tepung sagu

2 btr Telur

1/2 sdt SP

1/2 sdt Baking powder

1 sdm Susu bubuk

1/4 sdt Adas manis

Bahan Untuk Oles Cetakan :

Secukupnya Minyak

Alat & Perlengkapan

Spatula

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Mixer telur, gula pasir dan SP, hingga mengembang dan kental. ( Gunakan kecepatan tinggi ).

Langkah 2

Mixer telur, gula pasir dan SP, hingga mengembang dan kental. ( Gunakan kecepatan tinggi ).

Masukkan bahan kering aduk dengan spatula. Masukkan 3 x bertahap.

Langkah 3

Masukkan bahan kering aduk dengan spatula. Masukkan 3 x bertahap.

Tuang margarin.

Langkah 4

Tuang margarin.

Aduk perlahan adonan, gunakan teknik aduk balik.

Langkah 5

Aduk perlahan adonan, gunakan teknik aduk balik.

Panaskan cetakan, oles sedikit minyak. Ambil 1 sdm adonan. Letakkan di bagian tengah cetakan.

Langkah 6

Panaskan cetakan, oles sedikit minyak. Ambil 1 sdm adonan. Letakkan di bagian tengah cetakan.

Tutup cetakan, bila satu bagian sudah matang balik cetakan. Panggang hingga matang. ( Gunakan api kecil ). Angkat dan bentuk seperti kipas.

Langkah 7

Tutup cetakan, bila satu bagian sudah matang balik cetakan. Panggang hingga matang. ( Gunakan api kecil ). Angkat dan bentuk seperti kipas.

Sajikan.

Langkah 8

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait