Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Fushion kue pie dengan soto ayam.
Spatula
Garpu
Sendok
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Campurkan mentega, tepung terigu, maizena, vanila, dan gula, aduk hingga bentuk berpasir.
Langkah 2
Tambahkan telur lalu aduk dengan spatula atau sendok kayu sampai kalis.
Langkah 3
Cetak ke cetakan pie mini, lubangi dengan garpu sampai menyentuh dasar cetakan. lalu dinginkan di kulkas 30 menit.
Langkah 4
panggang suhu 160 derajat celcius selama 20 menit lalu tunggu agak dingin.
Langkah 5
Untuk isian pienya. Siapkan kuah soto (sedikit saja untuk merendam isian agar ada rasa soto). Kalau ga ribet bisa beli soto ayam minta kuah pisah. Kalau mau buat sendiri juga boleh.
Langkah 6
Campur isian soto (cukup bihun dan ayamnya) dipotong kecil-kecil. Lalu tambahkan satu kuning telur, lalu aduk rata.
Langkah 7
Setelah crust pie tadi agak dingin, letakkan isian soto dan tambahkan bawang daun diatasnya.
Langkah 8
Panggang lagi 10 menit dengan suhu 190 derajat celcius. Hingga telur matang.
Langkah 9
Kue savory pie soto siap dimakan, langsung habiskan ya, tidak tahan lama karena ada bihunnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua