Kue Savory Pie Soto Ayam #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Kue Savory Pie Soto Ayam #JagoMasakMinggu2Periode2

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Fushion kue pie dengan soto ayam.

Bahan Utama

50 gr tepung maizena

200 gr tepung terigu protein sedang

2 sdm gula pasir butir halus

1 sachet vanilla bubuk

100 gr mentega dingin

1 butir telur dingin

1 bungkus soto ayam (kuah pisah)

1 butir kuning telur

Alat & Perlengkapan

Spatula

Garpu

Sendok

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan mentega, tepung terigu, maizena, vanila, dan gula, aduk hingga bentuk berpasir.

Langkah 1

Campurkan mentega, tepung terigu, maizena, vanila, dan gula, aduk hingga bentuk berpasir.

Tambahkan telur lalu aduk dengan spatula atau sendok kayu sampai kalis.

Langkah 2

Tambahkan telur lalu aduk dengan spatula atau sendok kayu sampai kalis.

Cetak ke cetakan pie mini, lubangi dengan garpu sampai menyentuh dasar cetakan. lalu dinginkan di kulkas 30 menit.

Langkah 3

Cetak ke cetakan pie mini, lubangi dengan garpu sampai menyentuh dasar cetakan. lalu dinginkan di kulkas 30 menit.

panggang suhu 160 derajat celcius selama 20 menit lalu tunggu agak dingin.

Langkah 4

panggang suhu 160 derajat celcius selama 20 menit lalu tunggu agak dingin.

Untuk isian pienya. Siapkan kuah soto (sedikit saja untuk merendam isian agar ada rasa soto). Kalau ga ribet bisa beli soto ayam minta kuah pisah. Kalau mau buat sendiri juga boleh.

Langkah 5

Untuk isian pienya. Siapkan kuah soto (sedikit saja untuk merendam isian agar ada rasa soto). Kalau ga ribet bisa beli soto ayam minta kuah pisah. Kalau mau buat sendiri juga boleh.

Campur isian soto (cukup bihun dan ayamnya) dipotong kecil-kecil. Lalu tambahkan satu kuning telur, lalu aduk rata.

Langkah 6

Campur isian soto (cukup bihun dan ayamnya) dipotong kecil-kecil. Lalu tambahkan satu kuning telur, lalu aduk rata.

Setelah crust pie tadi agak dingin, letakkan isian soto dan tambahkan bawang daun diatasnya.

Langkah 7

Setelah crust pie tadi agak dingin, letakkan isian soto dan tambahkan bawang daun diatasnya.

Panggang lagi 10 menit dengan suhu 190 derajat celcius. Hingga telur matang.

Langkah 8

Panggang lagi 10 menit dengan suhu 190 derajat celcius. Hingga telur matang.

Kue savory pie soto siap dimakan, langsung habiskan ya, tidak tahan lama karena ada bihunnya.

Langkah 9

Kue savory pie soto siap dimakan, langsung habiskan ya, tidak tahan lama karena ada bihunnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait