Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Salah satu kue kering favorit di rumah saat lebaran tiba.
500 gr margarin
200 gr butter
450 gr gula halus
6 butir kuning telur
100 gr tepung maizena
100 gr susu bubuk
1 kg tepung terigu
3 sachet vanili
1 lbr daun pandan
Secukupnya selai nanas
Langkah 1
Sangrai tepung terigu dan daun pandan sampai daun pandannya kering. Setelah itu, matikan api dan diamkan hingga suhu ruang, kemudian ayak.
Langkah 2
Mixer margarin, butter, dan gula halus sebentar sampai rata. Kemudian, masukkan telur. Mixer kembali hingga rata.
Langkah 3
Selanjutnya, masukkan susu bubuk dan tepung maizena. Aduk rata kembali.
Langkah 4
Masukkan tepung terigu secara bertahap, aduk menggunakan spatula hingga adonan bisa dibentuk. Sebaiknya tepungnya tidak sampai habis, supaya adonan tidak keras saat dicetak.
Langkah 5
Siapkan loyang, olesi dengan sedikit margarin. Kemudian, semprotkan adonan di atas loyang dan tambahkan selai nanas di atasnya. Masukkan ke dalam oven yang sebelumnya sudah dipanaskan terlebih dahulu. Panggang dengan api sedang cenderung kecil hingga matang.
Langkah 6
Setelah matang, keluarkan dari oven, diamkan hingga suhu ruang. Setelah dingin, masukkan ke dalam toples.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua