Andara Derandra
5.0
(1 Rating)
Resep turun temurun dari keluarga. Cocok untuk hidangan snack di acara-acara seperti pengajian dan lain-lain.
250 gram tepung ketan
1 butir kelapa, pilih yang sedang. Tidak tua dan tidak muda
150 gram gula pasir
Sejumput garam
Pewarna makanan
1 sdm air
Advertisement
Langkah 1
Kupas kelapa, lalu parut.
Langkah 2
Masukan kedalam wadah, tepung ketan, kelapa parut, gula pasir, dan sejumput garam.
Langkah 3
Aduk rata tepung. Tes rasa.
Langkah 4
Siapkan loyang. Alasi dengan daun pisang. Masukan adonan tepung. Jangan di tekan.
Langkah 5
Kukus selama 10 menit dengan api sedang.
Langkah 6
Campurkan pewarna makanan dengan 1 sdm air. Lalu ambil kuas, oleskan di atas adonan. Lalu kukus kembali selama 15 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua