Kue Sengkulun

Resep Kue Sengkulun

Andara Derandra

Andara Derandra

5.0

(1 Rating)

Resep turun temurun dari keluarga. Cocok untuk hidangan snack di acara-acara seperti pengajian dan lain-lain.

Bahan Utama

250 gram tepung ketan

1 butir kelapa, pilih yang sedang. Tidak tua dan tidak muda

150 gram gula pasir

Sejumput garam

Pewarna makanan

1 sdm air

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kelapa, lalu parut.

Langkah 1

Kupas kelapa, lalu parut.

Masukan kedalam wadah, tepung ketan, kelapa parut, gula pasir, dan sejumput garam.

Langkah 2

Masukan kedalam wadah, tepung ketan, kelapa parut, gula pasir, dan sejumput garam.

Aduk rata tepung. Tes rasa.

Langkah 3

Aduk rata tepung. Tes rasa.

Siapkan loyang. Alasi dengan daun pisang. Masukan adonan tepung. Jangan di tekan.

Langkah 4

Siapkan loyang. Alasi dengan daun pisang. Masukan adonan tepung. Jangan di tekan.

Kukus selama 10 menit dengan api sedang.

Langkah 5

Kukus selama 10 menit dengan api sedang.

Campurkan pewarna makanan dengan 1 sdm air. Lalu ambil kuas, oleskan di atas adonan. Lalu kukus kembali selama 15 menit.

Langkah 6

Campurkan pewarna makanan dengan 1 sdm air. Lalu ambil kuas, oleskan di atas adonan. Lalu kukus kembali selama 15 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait