Kue Sengkulun

Resep Kue Sengkulun

Andara Derandra

Andara Derandra

5.0

(1 Rating)

Resep turun temurun dari keluarga. Cocok untuk hidangan snack di acara-acara seperti pengajian dan lain-lain.

Bahan Utama

250 gram tepung ketan

1 butir kelapa, pilih yang sedang. Tidak tua dan tidak muda

150 gram gula pasir

Sejumput garam

Pewarna makanan

1 sdm air

Cara Membuat

Kupas kelapa, lalu parut.

Langkah 1

Kupas kelapa, lalu parut.

Masukan kedalam wadah, tepung ketan, kelapa parut, gula pasir, dan sejumput garam.

Langkah 2

Masukan kedalam wadah, tepung ketan, kelapa parut, gula pasir, dan sejumput garam.

Aduk rata tepung. Tes rasa.

Langkah 3

Aduk rata tepung. Tes rasa.

Siapkan loyang. Alasi dengan daun pisang. Masukan adonan tepung. Jangan di tekan.

Langkah 4

Siapkan loyang. Alasi dengan daun pisang. Masukan adonan tepung. Jangan di tekan.

Kukus selama 10 menit dengan api sedang.

Langkah 5

Kukus selama 10 menit dengan api sedang.

Campurkan pewarna makanan dengan 1 sdm air. Lalu ambil kuas, oleskan di atas adonan. Lalu kukus kembali selama 15 menit.

Langkah 6

Campurkan pewarna makanan dengan 1 sdm air. Lalu ambil kuas, oleskan di atas adonan. Lalu kukus kembali selama 15 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: