Thea Priestiashanti
5.0
(5 Rating)
Japanese style choux..kue klasik wangi matcha segar. 👌
Piring
Loyang
Oven
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air, susu, butter dan garam. Kecilkan api, masukkan tepung terigu. Aduk cepat. Matikan api. Angkat. Tunggu hingga uap hilang, lalu masukkan telur.
Langkah 2
Masukkan dalam piping bag, apuit diatas loyang yang sudah dioles mentega. Oven pada suhu 200° C selama 20 menit hingga kecoklatan. Angkat.
Langkah 3
Buat adonan vla : panaskan susu dan gula sampai mendidih, masukkan tepung, vanila paste Ambil sebagian adonan, tuang dalam kuning telur, masukkan kembali, masak hingga meletup. Matikan api, campurkan matcha powder.
Langkah 4
Belah kulit choux, isi dengan adonan vla matcha.
Langkah 5
Tata dalam piring, taburi gula halus dan sebagian bubuk matcha.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement