Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Kulitnya lembut dan kokoh, isiannya creamy banget.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan vla, masukkan semua bahan kedalam panci, kecuali margarin. Aduk rata.
Langkah 2
Masak dengan menggunakan api kecil hingga adonan fla mengental sambil terus diaduk, kemudian tambahkan margarin, aduk rata. Matikan api.
Langkah 3
Pindahkan vla ke dalam wadah, lalu tutup dengan plastik wrap supaya tidak berkulit. Sisihkan.
Langkah 4
Siapkan panci, masukkan margarin, air, gula, dan garam. Masak hingga mendidih. Lalu kecilkan api kompor.
Langkah 5
Masukkan tepung terigu, aduk rata sampai adonan kalis. Matikan api.
Langkah 6
Biarkan adonan kulit hingga dingin.
Langkah 7
Pindahkan adonan ke dalam wadah, lalu tambahkan telur secara bergantian. Mixer dengan kecepatan tinggi sampai adonan tercampur rata dan terasa berat. Matikan mixer, masukkan adonan ke dalam plastik segitiga.
Langkah 8
Semprotkan adonan di atas loyang yang sudah dioles tipis margarin. Lakukan hingga semua adonan habis. Panggang dalam oven suhu 200°C selama 20 menit atau sampai matang dan mengembang.
Langkah 9
Setelah matang, keluarkan kulit soes, biarkan dingin, lalu lubangi kue, beri isian vla. Selamat menikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua