Kue Sus/Soes

Resep Kue Sus/Soes

Diva's Kitchen

Diva's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Apabila di luar negri kue ini di sebut juga choux.

Bahan Utama

65 gr tepung terigu

60 gr margarin

2 butir telur

60 ml air

60 ml susu cair

1/8 sdt garam

Secukupnya vla untuk isi soes

Alat & Perlengkapan

Bowl

Spuit

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Campur margarin, air, susu dan garam. Lalu masak sampai mendidih, larut dan kalis

Langkah 1

Campur margarin, air, susu dan garam. Lalu masak sampai mendidih, larut dan kalis

Pindah ke dalam bowl, dinginkan

Langkah 2

Pindah ke dalam bowl, dinginkan

Selanjutnya masukkan satu persatu telur sambil di mixer sampai rata

Langkah 3

Selanjutnya masukkan satu persatu telur sambil di mixer sampai rata

Adonan akan mulus dan apabila di angkat meluncur dan tidak encer

Langkah 4

Adonan akan mulus dan apabila di angkat meluncur dan tidak encer

Masukkan papping bag, beri spuit kemudian semprot kan pada loyang yang sudah dioles margarin

Langkah 5

Masukkan papping bag, beri spuit kemudian semprot kan pada loyang yang sudah dioles margarin

Panggang suhu 200° sampai mengembang, kemudian turunkan suhu 170° sampai buih-buih nya hilang. Setelah matang dinginkan dan beri isian

Langkah 6

Panggang suhu 200° sampai mengembang, kemudian turunkan suhu 170° sampai buih-buih nya hilang. Setelah matang dinginkan dan beri isian

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait