Kue Sus Vanilla #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Kue Sus Vanilla #JagoMasakMinggu2Periode3

Annie Aprilia

Annie Aprilia

5.0

(13 Rating)

Ini enak ya, resep anti gagal dan beneran kopong banget dalemnya.

Bahan Utama

Bahan kulit :

60 gr mentega

120 ml air

1/4 sdt garam

75 gr tepung terigu serba guna

2 butir telur ukuran sedang

1/2 sdt vanila bubuk

Bahan vla :

150 ml susu cair

200 ml air

2 butir kuning telur

1/2 sdt perisa vanila

75 gr gula pasir

2 sdm butter

Alat & Perlengkapan

Spuit

Loyang

Oven

Cara Membuat

Siapkan semua bahan kulit sus.

Langkah 1

Siapkan semua bahan kulit sus.

Masak air, mentega dan garam sampai mendidih.

Langkah 2

Masak air, mentega dan garam sampai mendidih.

Matikan api, masukkan tepung, aduk kalis, masak lagi skitar 2 menit dgn api kecil, matikan api biarkan dingin.

Langkah 3

Matikan api, masukkan tepung, aduk kalis, masak lagi skitar 2 menit dgn api kecil, matikan api biarkan dingin.

Setelah dingin masukkan telur 1 per 1 kemudian aduk rata dan tidak bergerindil.

Langkah 4

Setelah dingin masukkan telur 1 per 1 kemudian aduk rata dan tidak bergerindil.

Masukkan kedalam plastik segi 3.

Langkah 5

Masukkan kedalam plastik segi 3.

Beri spuit bingang, oles loyang dengan margarin, semprotkan adonan kulit sus.

Langkah 6

Beri spuit bingang, oles loyang dengan margarin, semprotkan adonan kulit sus.

Oven suhu 180° skitar 40 menit atau sampai matang (buih hilang), angkat dinginkan.

Langkah 7

Oven suhu 180° skitar 40 menit atau sampai matang (buih hilang), angkat dinginkan.

campur smua bahan vla kecuali butter, masak dgn api kecil sampai meletup letup, tambahkan butter, aduk rata, masukkan kedalam plastik segi 3.

Langkah 8

campur smua bahan vla kecuali butter, masak dgn api kecil sampai meletup letup, tambahkan butter, aduk rata, masukkan kedalam plastik segi 3.

Belah sus jadi 2 jangan sampai putus, kemudian isi, sajikan.

Langkah 9

Belah sus jadi 2 jangan sampai putus, kemudian isi, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: