Kue Talam Labu Kuning

Resep Kue Talam Labu Kuning

Nadia Lilkhaira

Nadia Lilkhaira

5.0

(1 Rating)

Rasanya manis dan legit.

Bahan Lapisan Kuning

250 gr labu kuning yang sudah dikukus

8 sdm datar gula pasir

5 sdm munjung tepung beras

2 sdm munjung tepung tapioka

200 ml santan

Secukupnya garam

Bahan Lapisan Putih

5 sdm munjung tepung beras

2 sdm munjung tepung tapioka

150 ml santan

2 sdm datar gula pasir

Secukupnya garam

Cara Membuat

Haluskan labu.

Langkah 1

Haluskan labu.

Campur semua bahan lapisan kuning dan aduk rata.

Langkah 2

Campur semua bahan lapisan kuning dan aduk rata.

Blender adonan agar tercampur rata.

Langkah 3

Blender adonan agar tercampur rata.

Olesi cetakan dengan minyak, tipis saja dan masukkan adonan kuning setengah cetakan saja, kemudian kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan selama 15 menit.

Langkah 4

Olesi cetakan dengan minyak, tipis saja dan masukkan adonan kuning setengah cetakan saja, kemudian kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan selama 15 menit.

Masukkan semua bahan lapisan putih dalam wadah dan aduk rata, kemudian saring agar tidak bergerindil.

Langkah 5

Masukkan semua bahan lapisan putih dalam wadah dan aduk rata, kemudian saring agar tidak bergerindil.

Masukkan ke dalam cetakan yang sudah diisi lapisan kuning sampai penuh dan kukus sampai matang kira-kira 20 menit, angkat dan dinginkan kemudian keluarkan dari cetakan dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan ke dalam cetakan yang sudah diisi lapisan kuning sampai penuh dan kukus sampai matang kira-kira 20 menit, angkat dan dinginkan kemudian keluarkan dari cetakan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: