Kue Talam Manis

Resep Kue Talam Manis

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(3 Rating)

Jajanan pasar satu ini sekarang susah untuk ditemukan padahal dulu selalu ada di pasar.

Bahan Utama

200 gr tepung beras

75 gr tepung kanji

2 sachet santan instan (65 ml)

200 gr gula pasir

450 ml air

1/2 sdt garam

Pewarna makanan merah secukupnya

1 lembar daun pandan

Cara Membuat

Rebus santan, gula pasir, garam, dan daun pandan hingga mendidih. Angkat dan biarkan hangat.

Langkah 1

Rebus santan, gula pasir, garam, dan daun pandan hingga mendidih. Angkat dan biarkan hangat.

Letakkan tepung beras dan tepung kanji dalam mangkuk.

Langkah 2

Letakkan tepung beras dan tepung kanji dalam mangkuk.

Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan yang licin.

Langkah 3

Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan yang licin.

Beri pewarna makanan merah dan aduk hingga rata.

Langkah 4

Beri pewarna makanan merah dan aduk hingga rata.

Tuang adonan ke dalam cetakan/mangkuk kecil hingga penuh.

Langkah 5

Tuang adonan ke dalam cetakan/mangkuk kecil hingga penuh.

Kukus dalam dandang berisi air mendidih selama 30 menit atau sampai matang.

Langkah 6

Kukus dalam dandang berisi air mendidih selama 30 menit atau sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait