Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Khas kue talam memang ada lapisan warna putih.
2 gr vanilli bubuk
secukupnya pewarna merah
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung beras, tapioka dan gula pasir untuk bagian merah.
Langkah 2
Masukkan vanilli dan garam. Aduk rata dulu.
Langkah 3
Tambahkan santan, aduk rata.
Langkah 4
Jika tidak yakin rata, boleh disaring.
Langkah 5
Tambahkan pewarna secukupnya. Aduk rata.
Langkah 6
Olesi cetakan dengan minyak goreng.
Langkah 7
Kukus dengan api sedang selama 15 menit.
Langkah 8
Selama menunggu siapkan bagian putih. Campurkan tepung beras, tapioka, santan dan garam.
Langkah 9
Aduk rata. Saring juga jika perlu. Lalu tuang ke atas bagian merah. Pastikan bagian merahnya sudah padat ya.
Langkah 10
Kue talam merah putih siap dimakan. So yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua