Kue Talam Merah Putih #RoadtoIMY

Resep Kue Talam Merah Putih #RoadtoIMY

FauziahAfifathuzahwa

FauziahAfifathuzahwa

4.0

(21 Rating)

Versi kue talam merah putih.

Bahan Utama

Lapisan Hijau :

50 grm tepung beras

15 grm tepung tapioka

40 grm gula pasir

130 ml santan

Garam sesuai selera

Pewarna merah

Lapisan Putih :

17 grm tepung beras

17 grm tepung tapioka

100 ml santan

Sesuai selera garam

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua lapisan merah kecuali pewarna lalu aduk rata

Langkah 1

Campur semua lapisan merah kecuali pewarna lalu aduk rata

Tambahkan pewarna merah

Langkah 2

Tambahkan pewarna merah

Lalu masukkan ke cetakan yang telah diolesi dengan minyak (oles minyak yang rata ya), lalu masukkan dalam kukusan yang telah dipanaskan sebelumnya

Langkah 3

Lalu masukkan ke cetakan yang telah diolesi dengan minyak (oles minyak yang rata ya), lalu masukkan dalam kukusan yang telah dipanaskan sebelumnya

Campurkan semua lapisan putih, aduk rata

Langkah 4

Campurkan semua lapisan putih, aduk rata

Lalu tuangkan adonan putih ke atas adonan merah tadi

Langkah 5

Lalu tuangkan adonan putih ke atas adonan merah tadi

Lalu tutup kukusan dan tunggu hingga matang

Langkah 6

Lalu tutup kukusan dan tunggu hingga matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait