Kue Talam Merah Putih #RoadtoIMY

Resep Kue Talam Merah Putih #RoadtoIMY

FauziahAfifathuzahwa

FauziahAfifathuzahwa

4.0

(21 Rating)

Versi kue talam merah putih.

Bahan Utama

Lapisan Hijau :

50 grm tepung beras

15 grm tepung tapioka

40 grm gula pasir

130 ml santan

Garam sesuai selera

Pewarna merah

Lapisan Putih :

17 grm tepung beras

17 grm tepung tapioka

100 ml santan

Sesuai selera garam

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Membuat

Campur semua lapisan merah kecuali pewarna lalu aduk rata

Langkah 1

Campur semua lapisan merah kecuali pewarna lalu aduk rata

Tambahkan pewarna merah

Langkah 2

Tambahkan pewarna merah

Lalu masukkan ke cetakan yang telah diolesi dengan minyak (oles minyak yang rata ya), lalu masukkan dalam kukusan yang telah dipanaskan sebelumnya

Langkah 3

Lalu masukkan ke cetakan yang telah diolesi dengan minyak (oles minyak yang rata ya), lalu masukkan dalam kukusan yang telah dipanaskan sebelumnya

Campurkan semua lapisan putih, aduk rata

Langkah 4

Campurkan semua lapisan putih, aduk rata

Lalu tuangkan adonan putih ke atas adonan merah tadi

Langkah 5

Lalu tuangkan adonan putih ke atas adonan merah tadi

Lalu tutup kukusan dan tunggu hingga matang

Langkah 6

Lalu tutup kukusan dan tunggu hingga matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: