Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Kue talam versi merah putih rasa tetap sama
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Lapisan merah : Siapkan wadah, masukkan tepung tapioka, tepung beras, garam, gula, pewarna dan santan. Aduk sampai tercampur rata
Langkah 2
Siapkan cetakan talam, olesi dengan minyak goreng tipis - tipis. Tuang adonan merah 3/4 cup talam
Langkah 3
Panaskan kukusan, kukus lapisan merah selama 10 menit. Tutup panci dilapisi kain bersih
Langkah 4
Selagi menunggu lapisan merah, larutkan bahan B : tepung beras, tepung tapioka, garam dan air. Aduk sampai tercampur rata.
Langkah 5
Setelah adonan merah kenyal, tuang adonan putih sampai cup penuh tapi tidak luber .Kukus 10 menit kembali atau sampai matang. Angkat dan dinginkan baru lepas kue dari cetakan. Sajikan jika sudah dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua