Kue Talam Ubi Ungu #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Kue Talam Ubi Ungu #JagoMasakMinggu1Periode3

Binti Roshada

Binti Roshada

4.0

(5 Rating)

Olahan ubi ungu simple dan lezat.

Bahan Utama

2 buah ubi ungu ukuran sedang

4 sdm tepung tapioka

3 sdm tepung beras

7 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

300 ml santan kentan

Bahan lapisan santan :

4 sdm tepung beras

2 sdm tepung tapioka

175 ml santan kental

Cara Membuat

Kukus ubi ungu, potong kecil kemudian haluskan.

Langkah 1

Kukus ubi ungu, potong kecil kemudian haluskan.

Tambahkan tepung tapioka, tepung beras, gula, garam dan santan kemudian aduk sampai rata.

Langkah 2

Tambahkan tepung tapioka, tepung beras, gula, garam dan santan kemudian aduk sampai rata.

Untuk lapisan santan campurkan semua bahan (tepung tapioka, tepung beras dan santan kental) aduk sampai tidak menggumpal.

Langkah 3

Untuk lapisan santan campurkan semua bahan (tepung tapioka, tepung beras dan santan kental) aduk sampai tidak menggumpal.

Taruh adonan ungu dalam cetakan sebanyak 3/4 bagian kemudian kukus setengah matang.

Langkah 4

Taruh adonan ungu dalam cetakan sebanyak 3/4 bagian kemudian kukus setengah matang.

Tambahkan adonan santan sampai penuh, kemudian kukus hingga matang.

Langkah 5

Tambahkan adonan santan sampai penuh, kemudian kukus hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: