Kue Tarajju #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Kue Tarajju #JagoMasakMinggu1Periode3

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(2 Rating)

Menu favorit saat kecil nih!

Bahan Utama

500 gram ubi jalar, rebus, haluskan

200 gr gula merah, sisir halus

65 gr tepung terigu,

Minyak goreng secukupnya

Bahan Celup:

100 gr tepung terigu

Sejumput garam

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Buat bahan celupan terdahulu, campur terigu, garam dan secukupnya air hingga sedikit encer. Sisihkan

Langkah 1

Buat bahan celupan terdahulu, campur terigu, garam dan secukupnya air hingga sedikit encer. Sisihkan

Masukkan dalam wadah ubi jalar halus dan gula merah, aduk hingga rata, jika suka tekstur lembek boleh tambahkan sedikit air.

Langkah 2

Masukkan dalam wadah ubi jalar halus dan gula merah, aduk hingga rata, jika suka tekstur lembek boleh tambahkan sedikit air.

Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk  hingga rata

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata

Bentuk bulat adonan kemudian pipihkan

Langkah 4

Bentuk bulat adonan kemudian pipihkan

Celup adonan, hingga rata.

Langkah 5

Celup adonan, hingga rata.

Panaskan minyak dan goreng hingga kuning kecoklatan, angka dan tiriskan

Langkah 6

Panaskan minyak dan goreng hingga kuning kecoklatan, angka dan tiriskan

Sajikan

Langkah 7

Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait