Kue Tetu (Kue Perahu) #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Kue Tetu (Kue Perahu) #JagoMasakMinggu9Periode3

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(4 Rating)

Kue rasa manis dan gurih. Resepnya simple.

Bahan Utama

10 lembar daun pandan besar

100 gram tepung terigu

2 sdm tepung beras

3 cup/ 650 ml santan kekentalan sedang

1 sdt garam

50 gram gula pasir

200 gram gula merah

Cara Membuat

Buat wadah/ perahunya menggunakan daun pandan. Potong 2 daun sepanjang kurang lebih 10 cm, sobek ujung menjadi 3 bagian. Pertemukan kedua ujung di tengah, lalu klip.

Langkah 1

Buat wadah/ perahunya menggunakan daun pandan. Potong 2 daun sepanjang kurang lebih 10 cm, sobek ujung menjadi 3 bagian. Pertemukan kedua ujung di tengah, lalu klip.

Wadah siap digunakan.

Langkah 2

Wadah siap digunakan.

Campurkan tepung terigu, tepung beras, gula dan garam.

Langkah 3

Campurkan tepung terigu, tepung beras, gula dan garam.

Tuang santan, aduk hingga tercampur. Saring.

Langkah 4

Tuang santan, aduk hingga tercampur. Saring.

Masukkan gula merah sisir ke dasar wadah. Lalu siram adonan tepung di atasnya.

Langkah 5

Masukkan gula merah sisir ke dasar wadah. Lalu siram adonan tepung di atasnya.

Kukus hingga matang atau kurang lebih 30 menit. Angkat.

Langkah 6

Kukus hingga matang atau kurang lebih 30 menit. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: