Kue Ubi Panggang

Resep Kue Ubi Panggang

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(1 Rating)

Teman minum teh, manisnya pas dan kuenya berlayer.

Bahan Utama

250 gram ubi

2 butir telur

100 ml susu cair full cream

40 gram gula pasir

40 gram tepung terigu

50 gram keju parut

Cara Membuat

Kupas ubi, cuci bersih lalu potong bulat tipis.

Langkah 1

Kupas ubi, cuci bersih lalu potong bulat tipis.

Susun di loyang yang sudah diberi alas baking paper, sisihkan.

Langkah 2

Susun di loyang yang sudah diberi alas baking paper, sisihkan.

Masukkan ke dalam mangkuk, telur, gula pasir, tepung dan susu, aduk hingga tercampur merata.

Langkah 3

Masukkan ke dalam mangkuk, telur, gula pasir, tepung dan susu, aduk hingga tercampur merata.

Lalu tuang ke dalam loyang berisi ubi.

Langkah 4

Lalu tuang ke dalam loyang berisi ubi.

Taburi keju parut di atasnya.

Langkah 5

Taburi keju parut di atasnya.

Lalu panggang dengan suhu 180Β°C dengan api atas dan api bawah selama 40 menit.

Langkah 6

Lalu panggang dengan suhu 180Β°C dengan api atas dan api bawah selama 40 menit.

Setelah matang biarkan dingin lalu keluarkan dari loyang dan potong sesuai selera.

Langkah 7

Setelah matang biarkan dingin lalu keluarkan dari loyang dan potong sesuai selera.

Sajikan.

Langkah 8

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait