Kue Ulat Keju Bawang

Resep Kue Ulat Keju Bawang

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Masih edisi kletikan isian toples, ya .... Yang rasanya gurih, keju, dan wangi bawang. Enak, renyah, dan nggak alot!

Bahan Utama

1 btr telur

60 gr keju parut

5 sdm margarin, lelehkan

250 gr tapioka

1 lembar daun bawang, iris-iris

4 sdm air

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan telur, keju parut, dan margarin yang sudah dilelehkan. Kemudian, aduk hingga rata.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan telur, keju parut, dan margarin yang sudah dilelehkan. Kemudian, aduk hingga rata.

Kemudian, masukkan daun bawang yang sudah diiris-iris.

Langkah 2

Kemudian, masukkan daun bawang yang sudah diiris-iris.

Masukkan tepung tapioka, uleni hingga rata.

Langkah 3

Masukkan tepung tapioka, uleni hingga rata.

Uleni hingga adonan kalis seperti pada gambar, ya ....

Langkah 4

Uleni hingga adonan kalis seperti pada gambar, ya ....

Cetak menggunakan pisau agar-agar.

Langkah 5

Cetak menggunakan pisau agar-agar.

Kemudian, masukkan ke dalam minyak dingin.

Langkah 6

Kemudian, masukkan ke dalam minyak dingin.

Goreng dengan api kecil hingga matang. Kemudian, angkat dan dinginkan. Setelah dingin, segera masukkan ke dalam toples.

Langkah 7

Goreng dengan api kecil hingga matang. Kemudian, angkat dan dinginkan. Setelah dingin, segera masukkan ke dalam toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: