Kue Yabu Singkong #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Kue Yabu Singkong #JagoMasakMinggu10Periode3

Silvia Jun

Silvia Jun

5.0

(1 Rating)

Salah satu kuliner khas Maluku yang berbahan dasar singkong.

Bahan Utama

300 gram singkong

75 gram kelapa setengah tua

75 gram gula merah

1 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

10 lembar daun pandan

Cara Membuat

Kupas dan cuci bersih singkong, potong agak besar.

Langkah 1

Kupas dan cuci bersih singkong, potong agak besar.

Parut halus singkong, sisihkan.

Langkah 2

Parut halus singkong, sisihkan.

Parut kelapa setengah tua. Sisihkan.

Langkah 3

Parut kelapa setengah tua. Sisihkan.

Cincang gula merah. Sisihkan.

Langkah 4

Cincang gula merah. Sisihkan.

Campur singkong parut, kelapa parut, gula merah, gula pasir dan garam. Aduk hingga rata.

Langkah 5

Campur singkong parut, kelapa parut, gula merah, gula pasir dan garam. Aduk hingga rata.

Ambil satu lembar daun pandan, taruh 1 sdm adonan di atasnya.

Langkah 6

Ambil satu lembar daun pandan, taruh 1 sdm adonan di atasnya.

Lipat daun pandan, kemudian sematkan lidi di atasnya untuk merekatkan. Sisihkan.

Langkah 7

Lipat daun pandan, kemudian sematkan lidi di atasnya untuk merekatkan. Sisihkan.

Kukus adonan selama 10 menit atau hingga matang.

Langkah 8

Kukus adonan selama 10 menit atau hingga matang.

Setelah matang, angkat dan sajikan.

Langkah 9

Setelah matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: