Kulit Ayam Goreng

Resep Kulit Ayam Goreng

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak buat ngemil.

Bahan Utama

200 gram kulit ayam

2 sdm tepung bumbu serba guna

50 ml air

Minyak goreng secukupnya

Tepung Pelapis :

5 sdm tepung terigu protein tinggi

1 sdm tepung maizena

1/3 sdt garam

1/3 sdt kaldu bubuk

1/3 sdt lada bubuk

1/3 sdt baking powder double acting

1/2 sdt bawang putih bubuk

Cara Membuat

Potong-potong kulit ayam lalu cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong kulit ayam lalu cuci bersih.

Campurkan kulit ayam dengan tepung bumbu serba guna dan air, aduk rata.

Langkah 2

Campurkan kulit ayam dengan tepung bumbu serba guna dan air, aduk rata.

Campur semua bahan tepung pelapis.

Langkah 3

Campur semua bahan tepung pelapis.

Gulingkan kulit ayam di atas tepung pelapis, balur rata.

Langkah 4

Gulingkan kulit ayam di atas tepung pelapis, balur rata.

Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan.

Tata di piring saji dan hidangkan.

Langkah 6

Tata di piring saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: