Kulit Ayam Krispy Sambal Bawang

Resep Kulit Ayam Krispy Sambal Bawang

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Dimakan sama nasi anget,,, enak banget...

Bahan Utama

200 gr kulit ayam tanpa lemak

2 siung bawang putih, haluskan

½ sdt ketumbar bubuk

¼ sdt merica bubuk

¼ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

Secukupnya minyak goreng

Sambal Bawang

1 siung bawang putih

1 buah bawang merah

7 buah cabe rawit

½ sdt terasi kukus

⅛ sdt garam

¼ sdt gula

1 buah jeruk limau

2 sdm minyak panas

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kulit ayam, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kulit ayam, tiriskan.

Tambahkan bawang putih, garam, merica bubuk, kaldu jamur dan ketumbar bubuk. Aduk hingga tercampur rata dan diamkan sekitar 20 menit.

Langkah 2

Tambahkan bawang putih, garam, merica bubuk, kaldu jamur dan ketumbar bubuk. Aduk hingga tercampur rata dan diamkan sekitar 20 menit.

Kemudian goreng dalam wajan yang sudah dipanaskan tanpa minyak. Goreng sampai kulit mengeluarkan minyak.

Langkah 3

Kemudian goreng dalam wajan yang sudah dipanaskan tanpa minyak. Goreng sampai kulit mengeluarkan minyak.

Tambahkan minyak goreng, goreng sampai kuning kecoklatan. Tiriskan.

Langkah 4

Tambahkan minyak goreng, goreng sampai kuning kecoklatan. Tiriskan.

Uleg cabe rawit, bawang merah, bawang putih, terasi dan garam asal halus.

Langkah 5

Uleg cabe rawit, bawang merah, bawang putih, terasi dan garam asal halus.

Tambahkan minyak panas bekas menggoreng kulit ayam.

Langkah 6

Tambahkan minyak panas bekas menggoreng kulit ayam.

Terakhir tambahkan jeruk limau, aduk rata.

Langkah 7

Terakhir tambahkan jeruk limau, aduk rata.

Sajikan kulit ayam bersama sambalnya.

Langkah 8

Sajikan kulit ayam bersama sambalnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait