Laila Fitria
5.0
(2 Rating)
Takaran air tergantung kelembaban tepung. Kulit ini bisa untuk siomay, gyoza dan lainnya. Semakin tipis semakin banyak hasilnya. 1 resep ini bisa meng
Advertisement
Langkah 1
Masukkan tepung dan garam ke dalam wadah, aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni. Jika sudah pas hentikan pemberian cairan.
Langkah 3
Uleni hingga kalis. Istirahatkan selama 10 menit supaya mudah digilas.
Langkah 4
Kemudian bagi 2, gilas tipis. Tebal tipisnya sesuaikan selera, semakin tipis akan jadi lebih banyak.
Langkah 5
Setelah digilas, angkat adonan sampai tidak ada bagian yang menempel, kemudian kembalikan ke alas kerja kembali baru dicetak. Tujuan mengangkat adonan supaya ketika dicetak adonan tetap bulat tidak menciut ketika diangkat.
Langkah 6
Taburi setiap bagiannya dengan tepung tapioka supaya tidak lengket satu sama lain. Kulit dimsum siap digunakan. Jika masih ada sisa, masukkan ke dalam plastik kemudian taruh dalam wadah kedap udara dan simpan di lemari es.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua