Kulit Dimsum Lentur Anti Sobek

Resep Kulit Dimsum Lentur Anti Sobek

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

4.0

(5 Rating)

Source YouTube Chef Devina Hermawan.

Bahan Utama

120 gr tepung terigu protein sedang

65 ml air hangat

1/2 sdt garam

Tepung maizena secukupnya

Alat & Perlengkapan

Rolling Pin

Advertisement

Cara Membuat

Campur air dan garam, lalu aduk rata. Masukkan air dan garam ke dalam tepung terigu, lalu uleni hingga adonan tercampur rata. Bungkus dengan plastik wrap dan diamkan minimal selama 1 jam.

Langkah 1

Campur air dan garam, lalu aduk rata. Masukkan air dan garam ke dalam tepung terigu, lalu uleni hingga adonan tercampur rata. Bungkus dengan plastik wrap dan diamkan minimal selama 1 jam.

Setelah adonan selesai di diamkan adonan akan terasa lebih lentur, lalu bagi menjadi 4 buah.

Langkah 2

Setelah adonan selesai di diamkan adonan akan terasa lebih lentur, lalu bagi menjadi 4 buah.

Ambil 1 buah adonan bentuk memanjang, kemudian potong-potong menjadi 7 bagian.

Langkah 3

Ambil 1 buah adonan bentuk memanjang, kemudian potong-potong menjadi 7 bagian.

Ambil 1 buah adonan, kemudian rapikan, lalu pipihkan menggunakan telapak tangan.

Langkah 4

Ambil 1 buah adonan, kemudian rapikan, lalu pipihkan menggunakan telapak tangan.

Gilas menggunakan rolling pin dengan gerakan maju mundur sambil diputar, lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 5

Gilas menggunakan rolling pin dengan gerakan maju mundur sambil diputar, lakukan hingga semua adonan habis.

Setiap menumpuk adonan jangan lupa selalu taburi dengan tepung maizena.

Langkah 6

Setiap menumpuk adonan jangan lupa selalu taburi dengan tepung maizena.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait