Astri Anjarwati
4.0
(5 Rating)
Source YouTube Chef Devina Hermawan.
Rolling Pin
Advertisement
Langkah 1
Campur air dan garam, lalu aduk rata. Masukkan air dan garam ke dalam tepung terigu, lalu uleni hingga adonan tercampur rata. Bungkus dengan plastik wrap dan diamkan minimal selama 1 jam.
Langkah 2
Setelah adonan selesai di diamkan adonan akan terasa lebih lentur, lalu bagi menjadi 4 buah.
Langkah 3
Ambil 1 buah adonan bentuk memanjang, kemudian potong-potong menjadi 7 bagian.
Langkah 4
Ambil 1 buah adonan, kemudian rapikan, lalu pipihkan menggunakan telapak tangan.
Langkah 5
Gilas menggunakan rolling pin dengan gerakan maju mundur sambil diputar, lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 6
Setiap menumpuk adonan jangan lupa selalu taburi dengan tepung maizena.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua