yesy milda paula pratama
5.0
(1 Rating)
Resep kulit dumpling, bisa juga untuk dimsum dan ģyoza yang simpel, murah meriah, gak pake ribet. Lentur banget jadinya.
Rolling Pin
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan yang diperlukan, seperti tepung terigu, garam dan air hangat.
Langkah 2
Campurkan bahan-bahan, tuangkan air hangat sedikit demi sedikit.
Langkah 3
Uleni adonan hingga kalis (sampai tidak menempel di tangan).
Langkah 4
Tutup dengan kain basah, diamkan selama 30 menit.
Langkah 5
Uleni kembali selama 5 menit, kemudian diamkan lagi selama 1 jam.
Langkah 6
Bagi adonan menjadi ukuran yang lebih kecil.
Langkah 7
Gilas adonan dengan rolling pin sampai setipis mungkin, kemudian cetak bentuk lingkaran (disini saya menggunakan tutup gelas), taburi adonan dengan tepung terigu agar tidak lengket.
Langkah 8
Kulit dumpling, dimsum, gyoza siap digunakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua