Kulit lumpia

Resep Kulit lumpia

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(3 Rating)

Hasilnya kulitnya lentur dan tidak mudah sobek.

Bahan Utama

300 gr tepung terigu

Sejumput garam

350 ml air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan tepung terigu dan garam, lalu tambahkan air.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan tepung terigu dan garam, lalu tambahkan air.

Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan tidak bergerindil. Lalu diamkan adonan sekitar 15 menit.

Langkah 2

Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan tidak bergerindil. Lalu diamkan adonan sekitar 15 menit.

Panasakan wajan anti lengket dengan api kecil, lalu kuas adonan diatas wajan.

Langkah 3

Panasakan wajan anti lengket dengan api kecil, lalu kuas adonan diatas wajan.

Jika sudah matang abgkat kulit lumpianya.

Langkah 4

Jika sudah matang abgkat kulit lumpianya.

Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 5

Lakukan hingga adonan habis.

Kulit lumpianya  benar-benar lentur.

Langkah 6

Kulit lumpianya benar-benar lentur.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: