Kulit Lumpia Gurih

Resep Kulit Lumpia Gurih

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Kulit lumpia, enak dan renyah, mudah dibuat.

Bahan Utama

200 gram tepung terigu

10 gram tepung tapioka

1 sendok teh kaldu bubuk

1 sendok makan minyak goreng

100 ml air panas

Bahan Taburan

Tepung tapioka secukupnya

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, kaldu dan minyak, aduk rata.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, kaldu dan minyak, aduk rata.

Tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.

Langkah 2

Tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.

Uleni hingga rata dan kalis.

Langkah 3

Uleni hingga rata dan kalis.

Bulatkan adonan dan bungkus plastik.

Langkah 4

Bulatkan adonan dan bungkus plastik.

Pipihkan adonan sampai tipis, potong kotak dengan ukuran 15 cm x 15 cm. Taburi tepung tapioka agar tidak saling menempel. Simpan kulit lumpia dalam wadah tertutup dalam kulkas jika belum digunakan.

Langkah 5

Pipihkan adonan sampai tipis, potong kotak dengan ukuran 15 cm x 15 cm. Taburi tepung tapioka agar tidak saling menempel. Simpan kulit lumpia dalam wadah tertutup dalam kulkas jika belum digunakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: