Kulit Melinjo Pedas Manis

Resep Kulit Melinjo Pedas Manis

Ratna Khoirunnisa

Ratna Khoirunnisa

5.0

(1 Rating)

Paling favorit dari kecil

Bahan Utama

1 bungkus kulit melinjo

7 buah cabai rawit

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt gula merah

1 sdt garam

1/2 sdt saus tiram

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu jamur

1 gelas air

5 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis cabai, duo bawang sampai harum. Tambahkan gula merah. Aduk merata.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis cabai, duo bawang sampai harum. Tambahkan gula merah. Aduk merata.

Masukkan kulit melinjo. Kolah kaleh dengan bumbu kurang lebih 5 menit. Tambahkan air.

Langkah 2

Masukkan kulit melinjo. Kolah kaleh dengan bumbu kurang lebih 5 menit. Tambahkan air.

Masukkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk merata. Tutup. Masak dengan api sedang.

Langkah 3

Masukkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk merata. Tutup. Masak dengan api sedang.

Koreksi rasa sesekali. Masak kurang lebih 15 menit atau sampai bumbu meresap dan melinjo empuk.

Langkah 4

Koreksi rasa sesekali. Masak kurang lebih 15 menit atau sampai bumbu meresap dan melinjo empuk.

Setelah kuah habis, bumbu meresap dan empuk, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Setelah kuah habis, bumbu meresap dan empuk, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait