Kulit Nangka Goreng

Resep Kulit Nangka Goreng

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak sekali dimakan dengan nasi hangat dan sambal terasi.

Bahan Utama

500 gr kulit nangka

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Kupas dan buang bagian luar kulit nangka, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Kupas dan buang bagian luar kulit nangka, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Tambahkan garam dan kaldu jamur.

Langkah 2

Tambahkan garam dan kaldu jamur.

Kemudian aduk rata dan sambil sedikit remas-remas, diamkan sekitar 30 menit.

Langkah 3

Kemudian aduk rata dan sambil sedikit remas-remas, diamkan sekitar 30 menit.

Goreng di minyak panas dengan api sedang sampai matang dan sedikit kecokelatan.

Langkah 4

Goreng di minyak panas dengan api sedang sampai matang dan sedikit kecokelatan.

Angkat dan tiriskan, tata di wadah dan siap disajikan.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan, tata di wadah dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: