Kulit Pangsit Isi Tahu

Resep Kulit Pangsit Isi Tahu

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Liburan sekolah nih, kita ajak anak-anak ke dapur bikin camilan. Camilan yang mudah dan tetap enak hasilnya. Silahkan dicoba ibu-ibu, biar anak bisa lLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 bh tahu putih

1 btr telur ayam

2 sdm tepung tapioka

1 btg daun bawang

Secukupnya garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica bubuk

Secukupnya kulit pangsit

Cara Membuat

Bilas tahu, kemudian taruh di mangkuk. Hancurkan dengan garpu.

Langkah 1

Bilas tahu, kemudian taruh di mangkuk. Hancurkan dengan garpu.

Masukkan telur ayam, irisan daun bawang, garam, merica bubuk dan kaldu bubuk. Aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan telur ayam, irisan daun bawang, garam, merica bubuk dan kaldu bubuk. Aduk-aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan tepung tapioka. Aduk lagi hingga tercampur rata. Tes rasa dulu.

Langkah 3

Tambahkan tepung tapioka. Aduk lagi hingga tercampur rata. Tes rasa dulu.

Siapkan kulit pangsit, isi dengan adonan tahu. Lipat dan rapikan. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 4

Siapkan kulit pangsit, isi dengan adonan tahu. Lipat dan rapikan. Lakukan sampai adonan habis.

Kemudian goreng dengan api kecil saja, hingga matang. Jangan lupa dibalik. Setelah matang, angkat tiriskan. Sajikan dengan saus pedas atau cabe sesuai selera.

Langkah 5

Kemudian goreng dengan api kecil saja, hingga matang. Jangan lupa dibalik. Setelah matang, angkat tiriskan. Sajikan dengan saus pedas atau cabe sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: