Kulit Pangsit Goreng Pedas Manis

Resep Kulit Pangsit Goreng Pedas Manis

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Yummy banget nih, untuk cabe disesuaikan selera masing-masing ya.

Bahan Utama

10 lembar kulit pangsit

Bumbu halus

2 buah cabe merah keriting

2 buah cabe rawit setan

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Bahan Lain

2 sdm minyak goreng

1 sdm gula merah

1/4 sdt kaldu bubuk

50 ml air

Cara Membuat

Potong-potong kulit pangsit.

Langkah 1

Potong-potong kulit pangsit.

Goreng kulit pangsit dalam minyak panas hingga matang, angkat, tiriskan.

Langkah 2

Goreng kulit pangsit dalam minyak panas hingga matang, angkat, tiriskan.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan air, gula merah dan kaldu bubuk, aduk rata, tes rasa. 
Masak hingga air menyusut, matikan api dan biarkan hingga hangat / dingin.

Langkah 4

Masukkan air, gula merah dan kaldu bubuk, aduk rata, tes rasa. Masak hingga air menyusut, matikan api dan biarkan hingga hangat / dingin.

Masukkan kulit pangsit, aduk rata.
Siap dinikmati.

Langkah 5

Masukkan kulit pangsit, aduk rata. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: